Лаваш в духовке

    Лаваш в духовке

    77сохранили
    1ч15мин


    99 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт армянского лаваша. Традиционно его готовят в тандыре, но в современных условиях можно прекрасно обойтись и духовкой! Свежий домашний лаваш - это очень вкусно! Попробуйте! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 1/2 стакана (300 г) муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 2/3 стакана (150 мл) воды
    • 1 яичный белок
    • 30 г сливочного масла, растопить
    • 2 яичных белка, взбить
    • 2 ст.л. кунжутных семечек

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте воду, 1 яичный белок и растопленное масло; хорошо перемешайте, чтобы получилось крутое тесто. Энергично месите 5 минут, чтобы тесто стало более податливым.
    3. Разделите тесто на 10 шариков. Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет тонким, как бумага. Перенесите на сухой противень. Смажьте яичным белком и посыпьте зернами кунжута.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 - 12 минут, пока лаваш не станет золотистым. Горячий лаваш выглядит как лепешка, но вскоре высыхает и становится ломким.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лаваш в духовке (2)

    Be3eT
    6

    Вкусно. Спасибо за рецепт )) Мне стало жалко выбрасывать желтки, а готовить что-то из них не хотелось, поэтому в тесто я вместо белка положила целое яйцо. Второе яйцо разболтала вилкой и им смазывала лаваши. Они у меня немного (не критически) надувались мелкими пузырями, поэтому я решила их тыкать вилкой. Сразу после выпекания порезала на порционные куски. И нож для пиццы, и обычный нож - одинаково удобно. Отлично пошло с домашним хумусом. На будущее для себя - буду раскатывать четыре больших лаваша, тыкать вилкой и печь. Будет быстрее, чем раскатывать мелкие. - 17 июн 2015

    Mafa1990
    6

    Как вкусно! Попробую приготовить! - 12 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика