Пасхальные булочки

    Пасхальные булочки

    Сохранить рецепт
    1ч40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки и воды. Горячие булочки смазывают теплым абрикосовым вареньем, чтобы блестели. Такие булочки необязательно украшать крестом, их можно готовить к чаю или кофе хоть круглый год! "

    Ингредиенты
    Получается: 12 булочек

    • Для теста
    • 310 мл теплого молока 43°C
    • 60 г сахара
    • 14 г сухих активных дрожжей (4 ч.л.)
    • 600 г муки
    • 1 ч.л. соли
    • 1 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого душистого перца
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 60 г сливочного масла
    • 1,5 стакана изюма
    • 2 яйца
    • Для украшения
    • 60 г муки
    • 60 мл воды
    • 2 ст.л. абрикосового варенья, слегка подогреть

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч подняться  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Тесто:В теплом молоке перемешать сахар и дрожжи, до растворения сахара. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи запенились.
    2. Просеять в большую миску муку, соль, специи. Добавить нарезанное кубиками масло и перетереть пальцами до получения рассыпчатой смеси.
    3. Добавить изюм, яйца и дрожжевую смесь, перемешать.
    4. Стол присыпать мукой, месить тесто 5 минут, чтобы оно стало однородным, мягким и податливым. Положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 45 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
    5. Осадить тесто, помесить 1 минут, поделить на 12 частей.
    6. Положить шарики (булочки) на смазанный противень, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут. Прогреть духовку до 200°C.
    7. Для украшения: Перемешать тесто с водой до однородной консистенции. Переложить в пакет, отрезать кончик. Выдавить поверх булочек в виде двух тонких полосок, крест-накрест.
    8. Печь в разогретой духовке 10 минут, затем убавить температуру до 180°C и печь еще 15 минут.
    9. Горячие булочки смазать теплым абрикосовым вареньем для блеска.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасхальные булочки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика