Нежный крем для торта

    Крем из взбитых сливок, закрепляется желатином. Этот рецепт всегда выручает в нужную минуту.

    Rate

    Московская область, Россия
    16 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 500 мл крема

    • 500 мл сливок 33%
    • 70 г сахарной пудры
    • 1 пакетик (10г) желатина
    • 2-3 ст.л. холодной воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +15мин на охлаждение  ›  Общее время: 30мин 

    1. Желатин замочить в 2-3 ст.л. холодной воды, на 10-15 минут, чтобы набух.
    2. Взбить сливки до пышной массы. Добавлять частями сахарную пудру.
    3. Желатин растопить на медленном огне, чтобы гранулы растаяли, не доводя до кипения. Остудить до комнатной температуры, затем влить тонкой струйков в сливки, продолжая взбивать.
    4. Поставить в холодильник на 15-30 минут, после чего можно украшать торт.

    Совет

    Холодные сливки лучше взбиваются. Миску и лопасти для миксера можно тоже предварительно охладить в холодильнике или морозилке.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нежный крем для торта (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика