Плов со свининой в мультиварке

    Плов со свининой в мультиварке

    3сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Для меня плов был исключительно праздничным блюдом. Не было желания связываться с его готовкой без какого-либо торжества. После пpиобpетения мультиваpки плов стал повседневным блюдом. Если готовить плов в мультиварке, то на вкус сильно влияют не pазличные виды мяса, овощей и соpта pиса, сколько пpипpавы. Используйте зиpу, каpдамон и пеpец, куpкуму и каppи, и вы будете удивлены pазницей pезультатов. Когда готовлю плов в мультиварке - моpковь не тpу на теpке, а pежу соломкой. Так же добавляю в плов немного баpбаpиса. Можно эксперементировать с пропорциями, разными видами мяса, приправами и так далее."

    Ингредиенты

    • Мясо (свинной ошеек) - 500 гр
    • Рис - 500 гр
    • Лук репчатый - 2-3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Растительное масло - 20 гр
    • Вода - 0,5 л
    • Соль - 4 ч.л.
    • Перец - 2 ч.л.
    • Кореандр - 0,5 ч.л.
    • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
    • Карри - 0,5 ч.л.
    • Куркума - 0,5 ч.л.
    • Кумин (зира) - 0,5 ч.л.
    • Барбарис сушеный - 0,5 ч.л.

    Способ приготовления

    1. Нарезаем мясо кусочками, лук кольцами и морковь соломкой.
    2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле в мультиваркев режиме ЖАРКА/МЯСО - 3-5 минут. С ОТКРЫТОЙ крышкой!
    3. Добавляем мясо и обжариваем еще 5 минут.
    4. Добавляем соль, специи и перемешиваем.
    5. В мультиварку и добавляем рис, заливаем водой и бросаем туда чеснок.
    6. Закрываем крышкой ставим мультиварку на режим ВАРКА/РИС на 20-30 минут (в зависимости от мультиварки).
    7. По готовности перемешать плов и насладиться в одиночку или в компании.

    Ссылка на блог:

    Плов со свининой в мультиварке

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Плов со свининой в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика