Гранола в домашних условиях

    Готовить гранолу в домашних условиях - легко и приятно. Можно есть утром на завтрак, с молоком или йогуртом. Гранола получается золотистая и хрустящая.


    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 300 г овсяных хлопьев (не быстрых, например геркулес)
    • 50 г фундука
    • 50 г миндаля
    • 1 ст.л. молотой корицы
    • 1/4 стакана меда (4 ст.л.)
    • 1/4 стакана сахара (4 ст.л.)
    • 15 г сливочного масла
    • 100 г сушеной клюквы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Орехи мелко порубить. Смешать в миске рубленые орехи и овсяные хлопья.
    2. В сотейнике смешать мед, масло, корицу и сахар. Поставить на слабый огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединятся, а сахар растворится. Кипятить не нужно.
    3. Влить горячий сироп в сухие ингредиенты в хлопья с орехами, перемешать.
    4. Выложить на противень или в форму, застеленную пергаментом. Выпекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Доставайте форму через каждые 10 минут и хорошо все перемешивайте. Это нужно для того, чтобы гранола равномерно пропеклась и не подгорела.
    5. Пока гранола в духовке, мелко нарезать сушеную клюкву.
    6. Достать гранолу из духовки, полностью остудить. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстуры. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и еще раз перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Гранола в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика