гранола

    гранола

    3сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. При этом никакой сложной рецептуры и возни на кухне."

    Ингредиенты

    • овсяные хлопья-300 г.
    • фундук-50 г.
    • миндаль-50 г.
    • корица-1 ст.л.
    • мед-1/4 ст.
    • сахар-1/4 ст.
    • сливочное масло-15 г.
    • сушеная клюква -100 г.

    Способ приготовления

    1. Орехи порезать на кусочки.
    2. Смешайте в миске рубленные орехи и овсяные хлопья(хлопья берите самые настоящие,то есть те, которые согласно упаковке ,готовятся не 2-3 минуты) .
    3. В сотейнике смешайте мед,масло,корицу и сахар.Поставьте на огонь и,помешивая,дождитесь пока все ингредиенты соединятся ,а сахар растворится. Кипятить не нужно.
    4. Влейте горячую жидкость в сухие ингредиенты(хлопья и порубленные орехи) и хорошо все перемешайте .
    5. Выложите в форму ,застеленную пергаментом .Выпекайте в духовке при 180 градусах минут 40-50.Доставайте форму через каждые 10 минут и хорошо все перемешивайте.Это нужно для того ,что бы гранола равномерно пропеклась
    6. Пока выпекается гранола, нарежьте ягоды (если они большие), опять же до размера кусочков орехов.
    7. После того, как вынули гранолу — дайте ей полностью остыть. Сперва она будет довольно мягкой, даже влажной. Не пугайтесь, при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей, текстурой. И сравните, какая золотистая она получается. В остывшую гранолу добавьте сухие ягоды и снова всё перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: гранола (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика