Куриные грудки на гриле

    (1360)

    Несложный и очень ароматный маринад. Маринование занимает всего 30 минут, но если вы оставите курицу в холодильнике на ночь, она станет еще ароматнее. Грудки можно брать с кожей или без. По этому рецепту можно готовить не только грудки, но и другие части курицы: крылышки, окорочка.


    1343 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. сока лайма или лимона
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 4 куриных грудки филе

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч 

    1. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, лимонный сок и чеснок. Положите в миску куриные грудки и переверните несколько раз, чтобы они покрылись маринадом со всех сторон. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
    2. Хорошо разогрейте гриль.
    3. Слегка смажьте маслом решетку гриля. Жарьте курицу на гриле по 6 - 8 минут с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным. Маринад вылейте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1360)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика