Овсяное печенье на сковороде

    Овсяное печенье на сковороде

    11сохранили
    25мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное и быстрое овсяное печенье для чаепития или просто к завтраку, готовится за несколько минут на сухой сковороде (без масла). Совсем без муки. Сахар (или мед) - по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 200 г овсяных хлопьев (2 стакана)
    • 2 яичных белка
    • 1 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. растительного масла
    • сахар, по вкусу
    • кунжутные семечки по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Овсяные хлопья размешать венчиком с белками. Белки не нужно предварительно взбивать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Должно получиться густое тесто.
    2. Выкладывать столовой ложкой на разогретую соковороду (без масла) и выпекать на слабом огне, до нежно-золотистой корочки.
    3. Приятного аппетита!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье на сковороде (2)

    Tanjaа
    4

    - - - 18 фев 2016

    1

    Сметаны не было, добавила кефир и орешки. Получилось довольно неплохо. Разваливается, но вкусненько - 11 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика