Творожно-кокосовый пирог

    Творожно-кокосовый пирог

    4сохранили
    1ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Невероятно вкусный пирог, хотя и достаточно калорийный. Я занимаюсь фитнесом, нужно есть творог. Когда обычный творог уже не лезет, приходится импровизировать. Если Вы на диете, можно убрать тесто, и получится прекрасная творожная запеканочка - плотная, но в то же время нежная и вкусная."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог с творожной начинкой

    • Для теста
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сметаны
    • 1/4 стакана фруктозы (или сахара)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки (300г)
    • Для начинки
    • 100 г сметаны
    • 1/2 стакана фруктозы (или сахара)
    • 400 г мягкого творога
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. муки
    • 1 стакан кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Растопить масло в микроволновке. Тем временем взбить сметану и фруктозу для теста, отложить. Масло остудить.
    2. Пока остывает масло, взбить начинку. Сметану, фруктозу и творог взбить до нежной однородной консистенции. Добавить яйцо и муку, взбить. Затем кокосовую стружку, и снова все хорошо взбить.
    3. Добавить полностью остывшее масло в сметану с фруктозой, взбить. Дальше добавить разрыхлитель и муку, небольшими порциями. После первого стакана мой миксер перестал справляться, на этом этапе месить руками. Тесто должно получиться очень приятным, не липнущим к рукам.
    4. Смазать форму маслом, чуть присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем, формируя высокий бортик, затем вылить на тесто начинку.
    5. Печь в разогретой до 160-180 градусов духовке 50-60 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожно-кокосовый пирог (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика