Мясной пирог из слоеного теста

    Мясной пирог из слоеного теста

    2сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог из готового слоеного теста с начинкой из фарша, лука, бекона и овощей. Рецепт появился спонтанно, по вдохновению, поэтому рассказывать о нем особо нечего."

    Nath Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог на слоеном тесте

    • 1 пачка готового слоеного теста
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 3-4 полоски бекона
    • 500 г домашнего фарша
    • 2 стебля сельдерея
    • 1 сладкий (болгарский) перец
    • 15-20 штук вяленых помидоров
    • приправа для пиццы "Santa Maria", либо смесь орегано + базилик + майоран
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 50-100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Тесто разморозить.
    2. Начинка: Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Добавить нарезанный полосочками бекон, жарить 2-3 минуты. Добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, разбивая на кусочки. Сельдерей, перец и помидоры порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, посыпать приправой и потушить все вместе. При необходимости добавить немного бульона или кипятка для сочности. Остудить.
    3. Тесто раскатать по размеру формы плюс пару сантиметров для бортиков. Установить температуру духовки на 200 С.
    4. Форму, желательно прямоугольной или квадратной формы, застелить бумагой для выпечки. На бумагу выложить тесто, положить начинку, посыпать тертым сыром, свободные края теста завернуть к середине внахлест.
    5. Выпекать до готовности теста - 20-25 минут при температуре 200 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной пирог из слоеного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика