Курица Кунг Пао

    Курица Кунг Пао

    20сохранили
    1ч


    1112 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные кусочки в густом пряном и остром соусе. Регулируйте количество острого красного перца по вкусу. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. белого вина
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 2 ст.л. крахмала, растворить в 2 ст.л. воды
    • 500 г куриной грудки филе - нарезать кубиками
    • 1 - 2 ч.л. молотого перца чили, или по вкусу
    • 1 ч.л. уксуса
    • 2 ч.л. сахара (лучше коричневого)
    • 4 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • 6 зубчиков чеснока, порубить
    • 1 (200 г) банка консервированных водяных каштанов
    • 100 г арахиса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Смешайте вино, соевый соус, кунжутное масло и крахмал, растворенный в воде. Разделите смесь на две части.
    2. В стеклянном блюде или миске смешайте половину маринада с кусочками курицы, чтобы покрыть все маринадом. Накройте блюдо и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. В небольшой сковороде смешайте оставшийся маринад, перец, уксус и сахар. Перемешайте и добавьте зеленый лук, чеснок, водяные каштаны и арахис. Медленно нагревайте на слабом огне, пока соус не станет ароматным.
    4. Пока соус греется, достаньте курицу из маринада и тушите в большой сковороде, пока сок не станет прозрачным. Когда соус прогреется и станет ароматным, добавьте в него кусочки курицы и тушите все вместе, пока соус не загустеет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица Кунг Пао (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика