Печенье Валентинки

    Печенье Валентинки

    12сохранили
    2ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Печенье Валентинки (Сердечки), украшенное разноцветной сахарной глазурью. Разные варианты украшения, подробно описанные в рецепте (пошаговые фото), и наглядно продемонстрированные в видео. Ссылка на рецепт глазури есть в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук (примерно)

    • 500 г муки
    • 250 г размягченного сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 2 яйца
    • цедра 1 лимона
    • разноцветная сахарная глазурь (см примечание в конце рецепта)

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч40мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, цедру, взбить. Добавить яйца, перемешать, затем всыпать половину муки (просеять через сито). Перемешать, всыпать вторую половину муки.
    2. Получится мягкое тесто. Немного помесить, слепить в толстый прямоугольник, завернуть в пищевую пленку и убрать на 2 часа в холодильник. Затем выложить на присыпанный мукой стол и раскатать до толщины 5 мм.
    3. Вырезать сердечки формочкой. Остатки теста собрать и снова раскатать.
    4. Переложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и запекать печенье 10-15 минут в разогретой до 180 С духовке. Полностью остудить печенье перед украшением!
    5. Украшение глазурью:

    6. Мы использовали жидкую сахарную глазурь и насадку диаметром 2 мм.
    7. Сначала обрисовать глазурью контур, выдавливая глазурь из корнетика, затем заполнить центр печенья глазурью.
    8. На мокрой глазури основного цвета выдавить точки контрастного цвета, провести острием ножа (или шилом) по центру точки, получится сердечко!
    9. Или сделать овал контрастного цвета, острием поднять краешек губ - получится поцелуйчик.
    10. Можно сделать полосатое печенье, затем провести острием ножа вверх вниз, перемешивая цвета и создавая интересный рисунок.
    11. Или сделать мини сердечки.
    12. Для мраморного эффекта, нанести на основной тон тонкие полоски контрастных цветов, затем провести лезвием ножа параллельные линии, смешивая цвета.
    13. Глазурь должна подсохнуть и затвердеть (можно поставить на 15 минут в теплую духовку). Теперь можно угощать любимых!

    Рецепт глазури

    Глазурь на видео была сделана по этому рецепту: 2 яичных белка смешать с 3 стаканами сахарной пудры. Можно добавить ароматизаторы, по желанию. Если побаиваетесь сырых яичных белков, глазурь можно приготовить по этому рецепту: Глазурь для печенья

    Смотрите на видео:

    Печенье Сердечки
    Печенье Сердечки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье Валентинки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика