Ризотто с морепродуктами! Очень вкусно!

    Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты! Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.

    Ilovecooking

    2 уже приготовили

    Ингредиенты

    • Рис круглозерный - 250 гр
    • Бульон рыбный - 800 мл
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Чеснок - 2-3 зубчика
    • Морепродукты - 400 гр
    • Сыр пармезан - 150 гр
    • Вино белое сухое - 250 мл

    Способ приготовления

    1. Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
    2. Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.
    3. Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.
    4. Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.
    5. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.
    6. Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.
    7. Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.
    8. Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!

    Ссылка на блог:

    Ризотто с морепродуктами

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Ризотто с морепродуктами! Очень вкусно! (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика