Вареное тесто в кефире

    Вареное тесто в кефире

    2сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень необычное блюдо, но нравится всем! Мама готовила его в детстве - вкусно и недорого. К сожалению, как правильно называется, даже мама не знает..."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 400 г муки
    • теплая вода (примерно 150 мл)
    • 500 мл кефира
    • 2 зубчика чеснока, или по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Сделать тесто как для пельменей: взбить яйца, добавить соль, муку, воду, замесить тесто. Готовое тесто раскатать скалкой до толщины 4-5 мм, разрезать ножом для теста на кусочки примерно 2×2см. В подсоленую кипящую воду бросать квадратики из теста и варить минут 5 после закипания.
    2. В кефир добавить выдавленный чеснок, перемешать.
    3. Когда тесто сварится, слить воду, быстро облить холодной водой и снова слить. Теперь добавляем вареное тесто в чесночный кефир и немного ждём, чтобы тесто впитало вкус. Разложить по тарелкам и всё! По желанию, можно ещё посолить и поперчить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареное тесто в кефире (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика