Пасхальные булочки в хлебопечке

    Пасхальные булочки в хлебопечке

    32сохранили
    40мин


    244 уже приготовили

    О рецепте:  "Пасхальная традиция многих стран. Тесто вымешивается в хлебопечке, вы можете сделать его и вручную. Глазурь из яичного желтка придаёт булочкам золотистую и глянцевую поверхность. Глазурь приготовлена из сахара и молока и наносится на булочки в форме креста."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 3/4 стакана (175 мл) теплой воды (45 С)
    • 50 г сливочного масла
    • 1 ст.л. сухого молока в порошке
    • 1/4 стакана (50 г) сахара
    • 3/8 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 1 яичный белок
    • 3 стакана (375 г) муки
    • 1 ст.л. (10г) сухих дрожжей
    • 3/4 стакана (100 г) изюма
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 яичный желток
    • 2 ст.л. воды
    • Для глазури
    • 1/2 стакана (50 г) сахарной пудры
    • 1/4 ч.л. ванильной эссенции
    • 2 ч.л. молока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Поместите теплую воду, сливочное масло, молоко в порошке, сахар, соль, яйцо, яичный белок, мука и дрожжи в хлебопечку и начните цикл Тесто.
    2. За 5 минут до конца вымешивания добавьте изюм и корицу. Дайте тесту подойти в хлебопечке, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
    3. Замесите тесто на поверхности, посыпанной мукой, накройте и дайте постоять 10 минут.
    4. Сформируйте 12 шариков из теста и поместите в форму, смазанную маслом, размером 22x33см. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 35-40 минут.
    5. Смешайте желток и 2 ст.л. воды. Смажьте этой смесью шарики из теста.
    6. Выпекайте при температуре 190 C в течение 20 минут. Сразу выньте из формы и остудите на решётке.
    7. Чтобы сделать кресты: Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко. Кистью нарисуйте крест на каждой остывшей булочке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пасхальные булочки в хлебопечке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика