Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

    • < />
    • < />
    • < />

    Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

    Закусочные маффины с муссом из копченого лосося

    (2)
    57мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничная закуска для фуршетов и вечеринок. Маффины с горчицей, начиненные и украшенные нежным сливочным муссом с копченым лососем. Этот рецепт выиграл в польском конкурсе "МастерШеф" 2013 года. Фото снято видеокомандой Allrecipes. Публикуется с разрешения автора. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для маффинов
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 6 яиц
    • 3 ст.л. мягкой горчицы (например Дижонской)
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу
    • 200г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. каперсов (обсушить)
    • Начинка и украшение
    • 300г сливочного сыра
    • 180г копченой красной рыбы (напр. лосося)
    • 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны
    • цедра 1 лимона
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 3 ст.л. мелко рубленого укропа
    • свежемолотый черный перец, по вкусу
    • веточки укропа, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 57мин 

    1. Духовку прогреть до 170 С.
    2. Взбить месте растопленное (не горячее!) масло и яйца, добавить горчицу, черный молотый перец и соль.
    3. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить каперсы. Вставить бумажные стаканчики в форму для маффинов. Наполнить тестом на 3/4 объема.
    4. Печь 12 минут в разогретой до 170 С духовке, до золотистого верха. Достать из духовки и охладить на решетке, пока делаете начинку.
    5. Для начинки смешать сливочный сыр, копченый лосось, йогурт (или сметану) в блендере, до нежной однородной консистенции. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и укроп. Наполнить рыбным муссом кондитерский кулек.
    6. В центре каждого маффина сделать прорез, до самого низа. Выдавить немного начинки в прорез, затем украсить верх, как пирожное кремом. Посыпать тертым перцем и украсить укропом.

    Примечание:

    Можно сделать их заранее и держать в холодильнике. Достать из холодильника за 30 минут до прихода гостей. Можно делать мини маффины, маленького размера, на 1-2 укуса, для фуршетов.

    Смотрите на видео:

    Закусочные маффины с муссом из копченого лосося
    Закусочные маффины с муссом из копченого лосося
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Закусочные маффины с муссом из копченого лосося (1)

    0

    - -  -  26 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика