Гусь (или утка) запеченный в рукаве

    Гусь (или утка) запеченный в рукаве

    2сохранили
    1д4ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Гусь (или утка) запеченный в рукаве, фаршированный яблоками и апельсинами. Достойное праздничное блюдо по любому поводу. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 гусь или утка
    • 100-150 мл майонеза
    • 1 головка чеснока
    • соль, перец, специи по вкусу
    • 2 яблока
    • 2 апельсина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:4ч  ›  +1д дать постоять  ›  Общее время: 1д4ч20мин 

    1. Помыть утку или гуся. Обсушить.
    2. Погружным блендером взбить майонез с чесноком и специями.
    3. Обильно намазать майонезом всю птицу целиком.
    4. Нарезать яблоко (вынуть косточки) и апельсин (не чистить). Нафаршировать полость яблоками и апельсинами.
    5. Я зашиваю полость нитками, затем засовываю в рукав (желательно, что бы кто-то помог), и на ночь в холодильник. Я делаю двойной рукав, первый я прокалываю раз 5, а второй целый, ни разу не лопнул.
    6. Утром поставить в духовку 180 С часа на 3,5-4. Аромат по всему дому, а птичка во рту тает!

    Примечание

    Делаю на НГ и Рождество. К столу разогреваю его в этом же рукаве, а потом разрезаю его (рукав) и выкладываю на блюдо. Еще никто не устоял... Приятного аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гусь (или утка) запеченный в рукаве (1)

    ЮляКрасунь
    0

    - - - 21 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика