Желе из натурального сока

    Желе из натурального сока

    4сохранили
    3ч15мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Для этого желе не нужно ни лишнего сахара, ни вредных красителей и загустителей. Можно использовать натуральный свежевыжатый сок, из любых ягод или фруктов. В рецепте специально много желатина, такое желе маленьким детям удобно есть и держать пальчиками. Если вы хотите получить обычное желе, которое едят ложечкой, количество желатина нужно уменьшить в 2 раза - на 2 стакана сока брать 2 и 1/4 ч.л. желатина. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 стакана фруктового сока
    • 4,5 ч.л. (14г) желатина

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Налить 1/2 стакана фруктового сока в маленькую миску, поверх сока рассыпать желатин. Дать постоять несколько минут, чтобы желатин "набух".
    2. Остальные 1,5 стакана сока нагреть в микроволновке или на плите, до горячего, но не до кипения. Соединить горячий сок с желатиновой смесью и размешивать до полного растворения гранул желатина.
    3. Разлить по формочкам. Можно использовать любые формочки или пиалки. Если нет формочек, можно вылить в одну большую форму для запекания, а потом нарезать квадратами.
    4. Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.

    Для листового желатина (в пластинках):

    На 1 стакан сока (250 мл) нужно 4 пластинки желатина. Сначала пластинки замочить в холодной воде на 5-10 минут, достать из воды, слегка отжать, затем добавить в горячий сок и размешать, до полного растворения желатина.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желе из натурального сока (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика