Утренние маффины-яичницы

    (158)

    Вкусный плотный нескучный завтрак - яичница в формочках для мафинов. Основа мафинов - обычный хлеб. Очень вкусно с поджаренным беконом и колбасой, но можно делать и без них.


    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г бекона в нарезке или колбасы
    • 30 г сливочного масла, растопить
    • 1,5 ст.л. меда
    • 6 ломтиков хлеба для тостов, срезать корочку
    • 6 яиц
    • 1 щепотка соли и черного молотого перца
    • 100 мл сливок
    • 1/2 стакана тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Бекон поджарить с обеих сторон, пока почти весь жир не выплавится и бекон не станет коричневым, примерно 10 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
    2. Духовку прогреть до 190 С. Смазать формочки для маффинов.
    3. Смешать мед и растопленное сливочное масло. Взять ломтик хлеба и прокатать его скалкой, чтобы он стал плоским. Смазать медовым маслом. Утрамбовать хлеб в формочку для мафинов. Повторить с остальными ломтиками. Запекать в разогретой до 190 С духовке 3-5 минут.
    4. Поджаренный бекон нарезать, разложить по формочкам, поверх хлеба. Затем в каждую формочку разбить яйцо, полить 1 ст.л. сливок, посыпать 1 ст.л. тертого сыра. Запекать, пока белки не побелеют, 10-14 минут.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (158)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика