Турецкий кебаб из лука и баклажана

    Турецкий кебаб из лука и баклажана

    1сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Турецкое блюдо - баклажан и репчатый лук, фаршированные мясной начинкой. По-турецки блюдо называется "Soğan kebabı ve Patlıcan kebabı". Блюдо запекается в духовке 40 минут. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг репчатого лука среднего размера
    • 400 г мясного фарша
    • 1 ст.л. молотой зиры
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л томатной пасты
    • 2 ст.л. перцовой пасты
    • 100 мл воды
    • 2 больших баклажана
    • 4 стручка зеленого перца
    • 2 красных сладких перца

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В фарш добавить зиру, соль. Натереть на терке одну луковицу, добавить в фарш. Фарш отбить или тщательно вымесить.
    2. Противень с бортиками застелить фольгой. Луковицы среднего размера почистить (снять только первый слой шелухи). Надрезать каждый лук вдоль, но не до конца. Из фарша сделать плоские лепёшечки - размером чуть меньше самого лука (главное, чтобы лепёшки не вылазили из лука), вложить лепешечки в разрезы лука. Выложить лук на противень. Томатную и перцовую пасту развести в 100 мл воды. Полить этим соусом каждую луковицу.
    3. На другой стороне противня выложить баклажановый кебаб. Два больших баклажана разрезать на 4 части, в разрезы положить мясные лепёшки размером чуть меньше диаметра баклажана, как на фото.
    4. Можно добавить сладкий перчик и помидорки. Сверху посыпать баклажановый кебаб петрушкой.
    5. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке на средней полке минут 40, до готовности лука и баклажан. За 15 минут до готовности кебаба добавить на противень перчики.

    Примечание

    Можно использовать фиолетовый лук.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Турецкий кебаб из лука и баклажана (1)

    anutikland
    1

    - - - 03 фев 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика