Праздничный торт с вишней

    (2)

    Праздничный торт - воздушный бисквит, нежный крем с консервированными ананасами, украшен консервированной вишней и взбитыми сливками. Не слишком сладкий, всего в меру, лучший домашний торт на День Рождения!


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста :
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 ч.л. ликера амаретто или ванили
    • 1/2 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
    • 90 мл горячего молока
    • Для крема:
    • 500 мл сливок для взбивания (35%)
    • 1 упаковка (100г) ванильного пудинга типа др Откер
    • 1 ½ стакана холодного молока
    • 1/2 ч.л. ликера амаретто или ванили
    • 16 вишен для коктейля
    • 400г консервированных ананасов, жидкость слить и мелко нарезать
    • Для украшения: 5 вишен для коктейля, тертый шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

      Бисквит:

    1. Духовку прогреть до 190 С. Разъемную форму диаметром 20-25 см выстелить пергаментом (дно), стенки смазать маслом или маргарином.
    2. Миксером взбивать яйца 5-10 минут до густой светлой консистенции. Постепенно всыпать сахар, небольшими порциями, продолжая взбивать. Добавить экстракт, взбить.
    3. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Постепенно добавлять в яичную смесь. В конце добавить горячее молоко и миндальную муку. Быстро перемешать и выложить тесто в форму.
    4. Печь в разогретой до 190 С духовке 25-30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.
    5. Осторожно отделить корж от стенок с помощью ножа. Открыть форму, перевернуть бисквит на тарелку, снять пергамент, разрезать горизонтально на 3 коржа.
    6. Крем:

    7. Взбить сливки, поставить в холодильник.
    8. Приготовить пудинг, смешав порошок из упаковки с холодным молоком и амаретто. Дать постоять 5 минут, добавить нарезанные мелко вишни, мелко нарезанные ананасы и 1/2 стакана взбитых сливок.
    9. Сборка торта:

    10. Коржи должны быть остывшие, комнатной температуры, иначе крем потечет. Выложить первый корж на блюдо, покрыть половиной крема, не доходя 1 см до края. Накрыть вторым коржом, смазать второй половиной крема. Накрыть третьим коржом. Верх и бока украсить взбитыми сливками.
    11. Украсить тертым шоколадом и вишнями.
    12. Поставить в холодильник пропитаться минимум на 1 час.

    Замена ингредиента

    Молотый миндаль придает рыхлость и воздушность бисквиту, его можно заменить крахмалом или обычной мукой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика