Быстрый пирог с вареньем

    Быстрый пирог с вареньем

    10сохранили
    40мин


    22 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне нравится печь этот пирог с абрикосовым вареньем, но подойдет любое другое густое варенье. Миндальная мука дает более рыхлую нежную консистенцию. Если у Вас ее нет - можно заменить обычной мукой, или кукурузной. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 1/2 ч.л ликера амаретто (необязательно)
    • 1/2 ч.л. ванили (необязательно)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стаканa молотого миндаля (миндальная мука)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 370г абрикосового варенья (или другого)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Духовку прогреть до 200 С.
    2. Размягченное до комнатной температуры масло взбить миксером с сахаром, 5 минут, до легкой пышной консистенции. Добавить амаретто, ваниль, яйцо. Взбить еще раз.
    3. Смешать муку, миндальную муку, разрыхлитель и соль. Добавить в масляную смесь, размешать.
    4. Выложить половину теста в небольшую форму для выпечки (например квадратную 20х20 см). Распределить поверх теста варенье равномерным слоем. Остальное тесто выложить поверх варенья горками, набирая ложкой. Необязательно закрывать все варенье или добиваться ровного слоя, тесто при выпечка само распределится.
    5. Печь в разогретой до 200 С духовке 25 минут. Остудить и нарезать квадратиками.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Быстрый пирог с вареньем (1)

    anutikland
    8

    - - - 18 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика