Вареники по-украински

    Вареники по-украински

    2сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тесто на вареники практически у всех одинаковое, но есть много вариаций: тесто на воде, на молоке. Это тесто для вареников - по-украински, на кефире. Тесто на кефире или на натуральном йогурте получается особенно нежное и вкусное. Начинка в этом рецепте - из картофельного пюре и вареных яиц. Отварить вареники можно в мантоварке или пароварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 2 яичных желтка
    • 1 ч.л. соли, или по вкусу
    • 500 мл кефира или натурального йогурта
    • 1/2 ч.л. соды
    • 900 г муки (примерно)
    • Начинка
    • 7 картофелин, отварить и потолочь в пюре
    • 3 вареных яйца
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      Тесто

    1. Взбить два желтка с солью. В кефир или в йогурт добавить соду и смешать с желтками. Постепенно добавлять муку через сито. Замесить тесто и оставить отдыхать на 30 минут в пакете (или обернуть пищевой пленкой).
    2. Начинка

    3. Картошку почистить, отварить. Приготовить пюре из 7 картофелин. Добавить измельчённые вареные яйца к пюре. Всё посолить и поперчить по вкусу.
    4. Лепка вареников

    5. Из кусочка теста скатать колбаску, нарезать колбаску на маленькие кусочки для вареников. Раскатать кружочки, положить в центр начинку и скрепить края. Варить 10 минут в кипящей воде или на пару в мантоварке или пароварке. Подать со сливочным маслом и сметанкой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники по-украински (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика