Нежный лосось на пару

    Нежный лосось на пару

    1сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "По этому рецепту можно делать любую рыбку из семейства лососевых, рецепт рассчитан на 2 больших кусочка. Готовится рыба на пару, в мантоварке или пароварке. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 больших куска лосося (150г каждый)
    • 2 небольшие луковицы
    • 6-8 помидорок черри
    • Специи: хмели-сунели, сладкая паприка, соль
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • Для варки на пару: вода + горошины черного душистого перца, лавровый лист
    • Для украшения: оливки, маслины, руккола
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 апельсина, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Каждый кусочек лосося полить лимонным и апельсиновым соком. Посолить и посыпать специями - хмели-сунели, паприкой и т.п.
    2. Нарезать лук тонкими кольцами или перышками, помидоры кружочками . Разложить поверх рыбы.
    3. В мантоварку или пароварку налить немного воды, положить в воду лавровый лист и горошины душистого перца. После закипания воды поставить рыбу в мантоварку, закрыть первые 5 минут, затем открыть крышку, полить 1 ст.л. оливкового масла, закрыть и готовить еще 10 минут.
    4. Всем приятного Аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный лосось на пару (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика