Пельмени из вкусного теста

    Пельмени из вкусного теста

    4сохранили
    4ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Тесто для пельменей получается очень нежным и вкусным благодаря добавлению растительного масла. Молоко лучше всего брать домашнее. Если молоко магазинное, воду можно не добавлять, а просто взять 1 стакан молока. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • Тесто
    • 2/3 стакана цельного молока
    • 1/3 стакана воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 большое домашнее яйцо (или 2 маленьких)
    • 3 стакана муки
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • Начинка
    • 400 г мясного фарша
    • 3 средние луковицы
    • 1/4 пучка зеленого лука
    • специи: кинза, черный молотый перец, соль по вкусу
    • мясной бульон для варки пельменей
    • сметана, сливочное масло для сервировки

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч на заморозку  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Тесто: В миску добавить молоко, воду, соль и яйцо, 3 стакана муки. Перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите по тесту. Сделать в колобке углубление, влить 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить и дать отдохнуть 30-40 минут.
    2. Для начинки смешат фарш, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, кинзу, черный молотый перец и соль по вкусу. Добавить немного мясного бульона и хорошо вымесить.
    3. Тесто раскатать, вырезать кружочки, положить в центр начинку, залепить.
    4. Перед варкой пельмени заморозить. Варить пельмени 15 минут в кипящем мясном бульоне. Подать со сметаной и сливочным маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пельмени из вкусного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика