Черемуховый торт

    Черемуховый торт

    2сохранили
    11ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Черемуховый торт — ни на что не похожий десерт, вкус которого трудно забыть. Таким он получается благодаря своему главному ингредиенту — черемуховой муке. Мука из этих плодов придает готовому изделию удивительную консистенцию: коржи получаются воздушными, темными, как будто шоколадными, рассыпчатыми. Крем - сметанный. Можно печь в духовке или в мультиварке. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • 150 г молотой черемухи (черемуховой муки)
    • 250 мл молока
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 10 г разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды (с разрыхлителем корж более пышный)
    • 200 г муки
    • 400 г сметаны 20%
    • 150 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +10ч дать постоять  ›  Общее время: 11ч10мин 

    1. Молоко вскипятить, залить черемуховую муку. Оставить на 2 часа.
    2. Сахар растереть с яйцом и добавить в черемуху.
    3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить негустое тесто.
    4. Выложить тесто в форму мультиварки. Выставить режим выпечка на 40 минут. Если выпекать в духовке, тесто разделить пополам и выпечь 2 коржа в разогретой до 180 С духовке, 15-20 минут (или до готовности, проверить зубочисткой). В мультиварке мне понравилось больше.
    5. Готовый корж разрезать на 2 части.
    6. Сметану взбить с сахаром до его растворения.
    7. На остывший корж выложить крем, разровнять. Накрыть вторым коржом и смазать верх и бока торта кремом.
    8. По желанию, посыпать верх какао-порошком. Можно украсить шоколадом и орехами.
    9. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 8 часов), чтобы торт пропитался кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черемуховый торт (1)

    0

    - - - 28 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика