Креветки на шпажках

    Креветки на шпажках

    40сохранили
    20мин


    112 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти креветки готовятся с лимоном и кинзой всего за 5 минут! Можно наколоть на шпажки (зубочистки) или разложить красиво поверх листьев зеленого салата. Зелень кинзы на сковородки можно пропустить через блендер, посолить и поперчить - получится ароматный соус к креветкам. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 20 королевских креветок
    • 2 стакана нарезанной кинзы
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • 1 большой лимон, выжать сок и снять цедру
    • молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В миске смешайте креветки с лимонной цедрой и кинзой. Если вы купили неочищенные креветки, вам нужно очистить их от панциря (оставив хвостик) и удалить кишечную вену
    2. Нагрейте половину масла в сковороде, добавьте креветки, лимонную цедру и нарезанную кинзу. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут, или до тех пор, пока креветки не потеряют прозрачность. Наколите на шпажки или просто выложите на сервировочное блюдо.
    3. Полейте креветки оставшимся маслом (2 ст.л.) и лимонным соком и поперчите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Креветки на шпажках (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика