Яичное тесто для пасты

    Яичное тесто для пасты

    Сохранить рецепт
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Самый простой и классический метод приготовления итальянских макаронных изделий из яичного теста. Из этого теста можно нарезать пластины для лазаньи, тальятелле, таглиолини, паппарделле. Раскатывать можно с помощью скалки или машинки для нарезки теста (лапшерезки). Оба способа подробно описаны в рецепте. "

    Ингредиенты
    Получается: 450 г (лазанья на 6-8 чел, лапши на 5-6 чел)

    • 275 г пшеничной муки высшего сорта, + еще для раскатки
    • 3 крупных яйца
    • 1 щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Муку выложить горкой на стол, сделать углубление в центре, в которое разбить яйца. Посолить.
    2. Вилкой аккуратно размешивать яйца с мукой в центре, пока не получится вязкая кашица.
    3. Затем подгрести в центр остальную муку скребком или лопаткой, чтобы руки пока не пачкать, потому что тесто на первом этапе очень липкое. При необходимости добавить водички, по 1 ст.л. за раз, только чтобы тесто можно было месить, оно все равно будет тугое.
    4. Когда тесто соберется в шар, начать вымешивать руками. Сплюснуть, растянуть и сложить пополам. Повернуть на 45 градусов, повторить. И так много раз, много-много раз!
    5. Месить примерно 10 минут, комок теста должен стать гладким, мягким, однородным и упругим.
    6. Положить в миску, закрыть пленкой. Убрать в холодильник на 30-60 минут.
    7. Раскатать с помощью машинки для нарезки пасты или скалкой.
    8. Если раскатывать скалкой...

    9. Поделить тесто на 3 части. Взять одну часть, сплюснуть и раскатать скалкой 5-6 раз. Повернуть на 45 градусов, еще 5-6 раз. Продолжать в том же духе, пока не получите ровный пласт теста, одинаковой толщины со всех сторон.
    10. Для лазаньи:раскатать тесто до толщины 1 мм, ножом или колесом для нарезки пиццы разрезать на прямоугольники, соразмерные вашей форме для запекания. Переложить на полотенце, присыпанное мукой и подсушить не закрывая 30 минут. Если тесто раскатали достаточно тонко, пластины не нужно предварительно отваривать перед запеканием.
    11. Для средней лапши Тальятелле: раскатать тесто в слой 2 мм толщиной. Стол щедро присыпать мукой. Тесто свернуть сводобно в рулет и нарезать лапшу толщиной 7 мм. Развернуть лапшу, сразу переложить на присыпанную мукой скатерть, чтобы не слиплась, дать подсохнуть 30 минут. Затем отварить 3-5 минут в кипящей подсоленной воде, аль денте.
    12. Для тонкой лапши Таглиолини: Все то же, что и для средней лапши, только нарезать шириной 3 мм.
    13. Для широкой лапши Паппарделле: Ширина лапши 2,5 см.
    14. В машинке для нарезки теста...

    15. Поделить тесто на 3 равные части. Сплюснуть комочек и пропустить через самую широкую щель. Припорошить мукой, сложить пополам как книжку, повторить 3-4 раза, все время присыпая мукой, пока тесто не станет совершенно гладким, нелипким и однородной толщины.
    16. Установить щель средней толщины. Пропустить каждый пласт теста 1 раз. Переставить на предпоследнюю толщину, пропустить еще 1 раз.
    17. Для лазаньи:Разрезать длинный прямоугольник из теста пополам. Пропустить через самую маленькую щель, получится длинный тонкий пласт теста. Повторить, у Вас должно получиться 6 пластин для лазаньи. Положить на полотенце, припорошенное мукой.
    18. Пластины подрезать соразмерно вашей форме для запекания, подсушить 30 минут и собрать лазанью. Пластины не нужно дополнительно отваривать.
    19. Для лапши:Тесто для лапши должно быть чуть толще, чем для лазаньи, пропускать только через предпоследнюю щель машинки. Разрезать пласт теста пополам.
    20. Установить свою насадку для каждого вида лапши. Одной рукой прокручивать тесто, другой поддерживать на выходе.
    21. Присыпать мукой и аккуратно разложить на скатерти. Подсушить 30 минут, затем отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, 3-5 минут, или аль денте.

    Хранение

    Готовую лапшу можно подсушить, пока она не станет твердой, присыпать еще мукой и хранить несколько дней (не более недели) в бумажных (не пластиковых) пакетах.

    Сорт муки

    Если Вы живете в Италии или в Европе, для приготовления пасты покупайте муку "00"

    Смотрите на видео:

    Как делать яичное тесто
    Как делать яичное тесто

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яичное тесто для пасты (1)

    anutikland
    1

    - - - 06 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика