Сушеный молотый чеснок в домашних условиях

    Сушеный молотый чеснок в домашних условиях

    2сохранили
    2ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Сушеный чеснок - одна из моих любимых специй. Не добавляю разве что в тортики! На вкус и запах эта приправа уже не такая ядерная, как свежий чеснок, но придает свою пикантность блюдам. Можно купить сухой чеснок в магазине, а можно сделать дома самим и быть уверенным, что он точно без вредных добавок. У меня из 665г свежего чеснока получилось 265г чесночного порошка. Это довольно много. Хватит надолго! "

    yulchikg Central Serbia, Сербия

    Ингредиенты
    Получается: 265 г сухого чеснока

    • 665 г свежего чеснока (или любое количество)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Очистить чеснок.
    2. Нарезать на тонкие ломтики.
    3. Сушить в духовке (температура 90-100 С) 2-3 часа (в режиме с конвекцией, если есть), электрической сушилке (дегидратор) при температуре 35-40С (2 дня), или на солнце (3-5 дней). Если чеснок выглядит сухим и хрустящим, легко ломается - он готов к следующему этапу.
    4. Измельчить в порошок в блендере или кофемолке. Закрыть в плотно закрывающуюся банку.

    Духовки с конвекцией

    Если нет режима Конвекция, можно вставить деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы получилась небольшая щель для циркуляции воздуха.

    Смотрите на видео:

    Домашний сушеный чеснок на канале BioNaturaPlus
    Домашний сушеный чеснок на канале BioNaturaPlus

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сушеный молотый чеснок в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика