Тортик "Чародейка"

    Тортик "Чародейка"

    1сохранили
    4ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный бисквит, заварной крем и шоколадная глазурь. Вкусный несложный в приготовлении домашний торт. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • ваниль по вкусу
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Для заварного крема
    • 1 яйцо
    • 1 стакан молока
    • 0,5 стакана сахара
    • 2,5 ст.л. муки
    • Сливочное масло - 50 г.
    • Для шоколадной глазури
    • 50 г сливочного масла
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 4 ст.л. сахара
    • 4 ст.л. сметаны
    • ваниль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Для начала приготовить все ингредиенты.
    2. Бисквит

    3. Взбивать яйца с сахаром и ванилью, до густой светлой массы, около 5 минут. Дальше всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
    4. Духовку прогреть до 160 С. Чтобы тесто не прилипало, смазать сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
    5. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в горячую духовку. Выпекать бисквит 30-45 минут, после 30 минут проверять на готовность зубочисткой, она должна выходить из центра сухой. Первые 30 минут дверцу не открывать!
    6. Крем

    7. Взбить в кастрюльке сахар с яйцом, добавить ваниль, молоко и муку. Все тщательно перемешать, поставить на медленный огонь. Варить крем на медленном, постоянно помешивая, до загустения.
    8. Как только крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло, взбить до получения пышного однородного крема. Готовый крем охладить.
    9. Глазурь

    10. Положить в кастрюльку порезанное кусочками масло. Поставить на слабый огонь, растопить. Добавить какао, сахар, сметану и ванилин. Перемешать и варить до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует. Можно не делать глазурь, а просто растопить шоколад на водяной бане.
    11. Сборка торта

    12. Готовый остывший бисквит разрезать вдоль на две половинки. На одну половинку выложить весь крем и выравнять его ножом. На крем положить верхний корж и щедро полить все шоколадной глазурью. Поставить приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тортик "Чародейка" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика