Морской окунь по-средиземноморски

    Морской окунь по-средиземноморски

    11сохранили
    45мин


    191 уже приготовил

    О рецепте:  "Рыба, запеченная в соусе из помидоров, лука, каперсов и маслин."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1/2 небольшой луковицы, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 (400 г) банки помидоров в собственном соку, слить сок, нарезать
    • 2 ст.л. каперсов, порубить
    • 1/2 стакана (75 г) маслин, мелко нарезанных
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца чили
    • веточка петрушки, порубить
    • 500 г филе морского окуня
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В небольшой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и тушите в течение 1 минуты. Добавьте помидоры, каперсы, маслины, перец чили и петрушку. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
    3. Выложите пару ложек соуса на дно формы для выпечки, равномерно распределите и выложите филе одним слоем в форме. Полейте филе лимонным соком, а затем надо всем вылейте оставшийся соус.
    4. Выпекайте 15 - 30 минут, в зависимости от толщины вашего филе. При запекании, смажьте один раз соусом. Рыба готова, когда она будет легко разделяться вилкой.

    Примечание:

    Для более экологического выбора попробуйте кефаль.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морской окунь по-средиземноморски (1)

    1

    - 22 апр 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика