Домашний зефир из малинового варенья

    Домашний зефир из малинового варенья

    5сохранили
    8ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушное и нежное домашнее лакомство для детей и взрослых. Состав: малиновое варенье, желатин, сахар и вода. Нет малинового варенья? Сделайте с любым другим. "

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200 грамм малинового варенья
    • 10 грамм желатина
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч45мин 

    1. Приготовить все ингредиенты.
    2. Желатин замочить в воде на 10-15 минут, чтобы набух.
    3. Варенье и сахар нагревать на слабом огне, в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая. Когда начнет закипать и сахар растворится, снять с огня.
    4. Добавить набухший желатин, помешивая до полного растворения. Полностью охладить.
    5. После того, как малиновая масса остыла, при помощи миксера или блендера взбивать 8-10 минут до получения пышного, густого, воздушного мусса. Должно получиться так:
    6. Переложить в форму, разровнять верх.
    7. Поставить в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
    8. Готовый зефир нарезать на квадратики. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний зефир из малинового варенья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика