Праздничный салат "Русские грибочки"

    Праздничный салат "Русские грибочки"

    1сохранили
    30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Грибочки из вареных яиц, фаршированых салатом из ветчины, шляпки - из помидоров. Грибочки расставляются вокруг горки салата поверх зелени и салатных листьев. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 12 вареных яиц
    • 400 г ветчины, нарезать мелкой соломкой
    • 4-5 ст.л. тертого сыра
    • 3-4 ст.л. майонеза
    • 6 свежих помидоров
    • горчица, соль по вкусу
    • Для украшения листья салата, петрушка, укроп, тертый сыр

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вареные яйца очистить от скорлкупы, срезать верхушку, вынуть аккуратно желтки, стараясь не повредить остальной белок.
    2. Из срезанных белков (верхушек), желтков, ветчины, сыра и майонеза приготовить салат.
    3. Делаем ножки для грибов: Салатом начинить яйца (белки с отрезанной верхушкой).
    4. А теперь шляпки: Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть. Это шляпки для грибочков.
    5. На блюдо выложить горкой оставшийся салат, посыпать сыром, по кругу выложить листья салата, на салат поставить яйца, сверху надеть шляпки из помидор, на которые нанести точки горчицей или майонезом.
    6. Салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Праздничный салат "Русские грибочки" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика