Салат "Гранатовый браслет"

    Салат "Гранатовый браслет"

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "В этом красивом слоеном салате удивительно сочетаются все ингредиенты, и вкус у салата нежный. А что самое главное - он довольно таки сытный. Попробуйте и не пожалеете! Перед приготовлением салата "Гранатовый браслет" нужно заранее отварить свеклу и яйца."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 300 г мяса вареной или копченой курицы
    • 4 вареных яйца
    • 4 маринованных огурца
    • 1 репчатая луковица
    • 2 вареных свеклы
    • 100 г грецких орехов
    • 200 г тертого сыра твердых сортов
    • майонез по вкусу
    • 1 гранат для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. В середину большого блюда поставить стакан. Разложить вокруг стакана по кругу куриное филе, порезанное маленькими кусочками.
    2. Лук порезать тонкими полукольцами и выложить на курицу. Хорошо промазать майонезом. На майонез - мелко нарезанные огурцы.
    3. Посыпать тертым сыром, промазать майонезом.
    4. Свеклу потереть на терке, выложить слой.
    5. Грецкие орехи измельчить в кухонном комбайне, выложить на свеклу.
    6. Яйца очистить, измельчить и выложить на орехи. Еще раз промазать майонезом.
    7. Гранат разобрать на отдельные зернышки. Украсить гранатовыми зернышками всю поверхность салата.
    8. Аккуратно вынуть стакан из центра салата. Салат "гранатовый браслет" готов. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат "Гранатовый браслет" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика