Сациви наизнанку

    Сациви наизнанку

    1сохранили
    1ч30мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт называется "Сациви Наизнанку" потому, что обычно делают птицу в ореховом соусе, а здесь наоборот - соус в птице. Этот рецепт я сама придумала, и страшно этим горжусь. На самом деле это рулет из филе индюшки, с орехами и кинзой. Такой рулет прекрасен и горячим, и холодным."

    Nath Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 рулет

    • филе индюшки (весом примерно 1400 г)
    • 1 большая луковица
    • 200 г грецких орехов
    • 1 большой пучок кинзы
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • 1 ст.л. аджики
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Филе положить на стол, прижать и надрезать вдоль, не доходя до края. Развернуть, как книгу, и слегка отбить. Посолить, поперчить и отложить на время.
    2. Лук измельчить и обжарить в масле.
    3. Орехи измельчить в блендере. Кинзу и чеснок мелко нарезать и растолочь в ступе. Смешать лук с орехами, добавить хмели-сунели и аджику.
    4. Расправить индейку, выложить на нее ореховую смесь, свернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу.
    5. Запекать в разогретой до 200С духовке 45-60 минут, или до готовности.

    Ссылка на блог:

    Этот рецепт в моем блоге

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сациви наизнанку (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика