Ёжики из нашего детства

    Ёжики из нашего детства

    1сохранили
    55мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "В детстве мне нравились довольно простые блюда. Я, как и все дети, была консерватором в вопросах еды. Я выросла, и теперь у меня свои дети, и конечно они тоже консерваторы..."

    Nath Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 12 штук

    • 1 стакан риса (240 г), краснодарского
    • 800 г домашнего фарша
    • 1 средняя луковица
    • 2-3 ст.л. растительного масла
    • 100-120 г сметаны
    • 3-4 ст.л. томатной пасты или соуса
    • 1-2 ст.л. муки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Рис приварить до полуготовности, остудить.
    2. Добавить в рис фарш, измельченный лук (можно измельчить в блендере), посолить, поперчить, перемешать. Слепить шарики размером с теннисный мячик, только не для пинпонга, а для большого тенниса (из этого объема получилось 12 штук, или 6 порций).
    3. Выложить ёжики в глубокую сковороду (сотейник), предварительно полив дно маслом. Залить ёжики соусом: сметана+томатная паста+мука+ соль+перец+вода (соус должен быть по густоте довольно жидким, в процессе варки мука "схватится" и он загустеет). Накрыть ёжики крышкой и тушить до готовности на слабом огне (минут 40).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ёжики из нашего детства (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика