Фасоль с рисом и болгарским перцем

    Фасоль с рисом и болгарским перцем

    202сохранили
    1ч


    231 уже приготовил

    О рецепте:  "Фасоль, тушёная на медленном огне с луком, перцем, чесноком, томатным пюре и рисом. Замечательное вегетарианское блюдо, все готовится на одной сковороде."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 1 болгарский перец, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. томатного пюре
    • 1 (400 г) банка красной фасоли, откинуть и жидкость сохранить
    • 1 стакан (200 г) сырого белого риса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Потушите лук, зеленый перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте соль и томатное пюре. Убавьте огонь до минимума и варите 2 минуты. Добавьте фасоль и рис.
    2. Вылейте жидкость от фасоли в стакан, долейте до верху воды; вылейте в кастрюлю, добавьте еще 1 стакан воды - всего 2 стакана жидкости. Накройте крышкой и варите на слабом огне 45 - 50 минут, или пока вся жидкость не впитается, до размягчения риса.

    Как варить рис

    Посмотрите нашу статью Как варить рис.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фасоль с рисом и болгарским перцем (6)

    10

    Мне очень понравилось - 23 ноя 2012

    5

    Очень вкусно и полезно! Я использовала заранее отвареный рис и фасоль поэтому время готовки сократилось до 10 минут, а овощи сохранили максимум полезных веществ, так как не пришлось их долго тушить. Добавила еще зеленого лука перед подачей. Спасибо за рецепт! - 23 сен 2013

    4

    замечательно моя семья довольна!!!!!! - 19 янв 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика