Эмпанадас из слоеного теста с кукурузой

    Эмпанадас из слоеного теста с кукурузой

    1сохранили
    45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Эмпанадас из слоеного теста с начинкой из кукурузы и соуса Бешамель. Классический рецепт Аргентинской кухни. Эмпанадас можно делать открытыми, в виде тарталеток, или закрытыми, как наши пирожки. Оба варианта показаны в видео. Описание для закрытых эмпанадас - в примечании, в конце рецепта. "

    Ингредиенты
    Получается: 12 эмпанадас

    • 12 кружков из слоеного теста, 10 см в диаметре
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
    • 400г банка кукурузы, слить жидкость
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка черного молотого перца
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 50г сливочного масла
    • 50г муки
    • 350мл цельного молока или сливки
    • 6 ст.л. тертого сыра твердых сортов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Прогреть духовку до 200 С. Смазать противень маслом.
    2. Выложить 12 формочек для маффинов кружками слоеного теста.
    3. На сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и готовить до размячгения. Добавить кукурузу, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Готовить еще 2 минуты, снять с огня.
    4. В кастрюльке с толстым дном растопить 50г сливочного масла на среднем огне. Добавить муку, перемешать деревянной ложкой, готовить 1 минуту, масса станет густой и ароматной. Влить постепенно молоко, все время помешивая, желательно венчиком, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, помешива, пока не получится густой соус Бешамель. Когда начнет закипать, снять с огня, сразу добавить половину тертого сыра и размешивать, пока сыр не растает в соусе. Соединить с кукурузной начинкой, перемешать.
    5. Наполнить тесто в формочках начинкой, сверху посыпать остальным сыром.
    6. Выпекать 15 минут в разогретой до 200 С духовке, до золотистого цвета. Подавать сразу, лучше теплыми.

    Для закрытых эмпанадас (пирожков)

    Выложить столовую ложку начинки в центр каждого кружка теста. Залепить край, затем надавить зубчиками вилки, чтобы склеить понадежнее. Смазать верх взбитым яйцом. Запекать 15-20 минут при температуре 200 С.

    Смотрите на видео:

    Эмпанадас с кукурузой
    Эмпанадас с кукурузой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Эмпанадас из слоеного теста с кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика