Багеты в домашних условиях

    Багеты в домашних условиях

    6сохранили
    4ч5мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Попробуйте испечь дома классические французский багеты с хрустящей корочкой. У Вас обязательно все получится, ведь мы даже сняли для Вас видео, чтобы все было понятно и доступно. В видео для выпечки багетов используется керамическая плитка. Если у Вас такой нет, можно печь прямо на решетке духовки, либо найти 3 кирпича..."

    Ингредиенты
    Получается: 3 багета

    • 350 мл теплой воды (46° С)
    • 1/4 ч.л. сахара
    • 1 ч.л. сухих активных дрожжей
    • 400 г муки
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +3ч5мин подняться  ›  Общее время: 4ч5мин 

    1. Растворить дрожжи и сахар в 30 мл теплой воды, хорошо размешать и дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи запенились. Если дрожжи не подают признаков жизни, купить новые дрожжи и начать с начала.
    2. В большую миску добавить воду, дрожжевую смесь, муку. Перемешивать вилкой, затем руками. Если тесто крошится, добавлять по столовой ложке теплой воды, пока тесто не соберется в шар. Тесто должно быть мягким, не тугим.
    3. Собрать тесто в шар, положить в миске, накрыть и дать постоять 20 минут. Добавить соль, перемешать.
    4. Присыпать стол мукой и месить тесто до гладкой упругой консистенции, 10 минут, все время поворачивая тесто в процессе замеса на 90°. Тесто готово, если его можно растянуть тонко, не порвав
    5. Слегка смазать маслом миску, положить тесто в миску швом вниз. Накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 45 минут.
    6. Выложить на припорошенный мукой стол, сформировать прямоугольник 20х15 см. Сложить длинный край внахлест в центре, затем короткий край сложить к центру.
    7. Положить в миску швом вниз. Накрыть полотенцем, дать подняться в теплом месте 1 час.
    8. Выложить тесто на припорошенный мукой стол, разрезать на 3 равные части. Сформировать багеты длиной 35 см, подтягивая и подворачивая тесто пальцами в боковой шов.
    9. Положить багеты на противень без бортика, застеленный пергаментом. Поднять пергамент между багетами, формируя складки. По бокам создать опору с помощью двух полотенец. Накрыть и ждать, пока не удвоится в размере, примерно 50 минут.
    10. Прогреть духовку до 240 С. Если есть керамическая плитка, положить ее в центр духовки. На нижнюю полку духовки положить противень с бортиком.
    11. Убрать полотенца, расправить пергамент, сделать на багетах надрезы острым ножом или лезвием.
    12. Сбрызнуть багеты водой из пульверизатора. Перенести багеты на пергаменте на горячую керамическую плитку в духовке. Если плитки нет, положить пергамент прямо на решетку духовки. В противень на нижней полке налить 1/2 стакана воды. Еще раз сбрызнуть водой.
    13. Печь около 30 минут до хрустящей коричневой корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Багеты в домашних условиях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика