Домашний мясной паштет с печенью

    Домашний мясной паштет с печенью

    Сохранить рецепт
    1ч55мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкуснейший паштет, который можно сделать в выходные и целую неделю брать с собой на работу или делать с ним бутерброды на завтрак. Пряные специи, интересный мясной набор - такое не купишь!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 300 г свинины
    • 150 г сала
    • 1 куриная грудка
    • 1 ст.л. Вегеты или пряной соли
    • 2 лавровых листа
    • 200 г куриной печени
    • 3 луковицы
    • 2 ст.л. масла
    • 1 пшеничная булочка
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1/2 ч.л. красного молотого перца
    • 1 ч.л. сухого майорана или орегано
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч35мин  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Свинину, сало, куриную грудку нарезать кубиками. Сложить все в кастрюлю, доабвить Вегету, лавровый лист, налить немного воды и варить на слабом огне 40 минут, периодически помешивая. Подливать еще воды по мере необходимости.
    2. Добавить печень, варить еще 15 минут. Лавровый лист вынуть.
    3. Мелко нарезать лук. Поджарить на масле, отложить.
    4. Прогреть духовку до 170 С. Форму для хлеба смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (или мукой).
    5. Добавить в мясо раскрошенную булочку, чтобы она впитала лишнюю жидкость. Добавить жареный лук и пропустить все через мясорубку или в комбайне.
    6. Добавить яйца, крахмал и все остальные ингредиенты. Вымесить, желательно руками. Переложить в форму, выровнять верх.
    7. Запекать 40 минут при 170 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний мясной паштет с печенью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика