Жареная рыбка Хамса с салатом из портулака (Турецкая кухня)

    Жареная рыбка Хамса с салатом из портулака (Турецкая кухня)

    1сохранили
    25мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Жареная рыбка Хамса (Hamsi, европейский анчоус) с салатом из портулака (Semizotu) и натуральным йогуртом. Рецепт турецкой кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 500 г очищенной хамсы
    • 200 г кукурузной муки
    • соль по вкусу
    • Для салата
    • 1 пучок портулака (только листики)
    • 400 г густого турецкого йогурта (сузьме)
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 головка чеснока
    • специи: сладкая паприка, шафран, сухая мята, соль
    • салат айсберг для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Очищенную рыбку без головы и хреба обвалять в кукурузной муке с солью. Затем обжарить минут 5 в очень сильно разогретой сковородке с раститетльным маслом.
    2. Салат SEMIZOTU: Пучок-портулака хорошенько промыть, отделить листики. В йогурт добавить соль, головку чеснока и листики портулака, всё перемешать, посыпать паприкой, сухой мятой и шафраном. Заправить 1 ст.л. оливкового масла.
    3. Для украшения использовала салатные листья-айсберг.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная рыбка Хамса с салатом из портулака (Турецкая кухня) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика