Чизкейк шоколадно-ореховый

    Чизкейк шоколадно-ореховый

    (0)
    Сохранить рецепт
    4ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Бархатный шоколадный чизкейк с основой из молотого лесного ореха (фундука). Красивый праздничный торт для праздников и Дней Рождений. Чизкейк украшен шоколадными листиками домашней работы и лесным орехом. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 чизкейк

    • 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
    • 150 г (1 стакан) молотого фундука (я молола в комбайне)
    • 675 г сливочного сыра, комнатной температуры
    • 200 г (1 стакан сахара)
    • 100 г темного шоколада, растопить
    • 2 ст.л. муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. кофейного или орехового ликера (напр. Kahlua, Frangelico)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Тщательно смазать маслом или маргарином дно и стенки (на 3 см) разъемной формы диаметром 23-24 см. Высыпать в форму орехи, прижать ко дну и стенками. Те, что не прилипнут, распределить равномерно по дну.
    2. Миксером на низкой скорости смешать сливочный сыр, сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад, муку. Добавить яйца, все сразу, и быстро размешать. Важно яйца не перебить, иначе из-за лишнего воздуха чизкейк впоследствии может слишком подняться, затем осесть и лопнуть. В конце добавить молоко, ликер, ваниль и размешать.
    3. Разогреть духовку до 170 С. Перелить шоколадную массу в центр формы с орехами, она сама распределится по форме. Поставить форму на противень и печь 45-50 минут в разогретой до 170 С духовке, или пока центр не перестанет выглядеть жидким. Можно чуть потрясти, чтобы проверить. Не протыкайте ножом, чтобы не было трещин!
    4. Важно! Остудить в форме 15 минут, затем аккуратно отделить от стенок и оставить в форме еще на 30 минут. Только после этого можно открыть, полностью остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Шоколадные листочки: Растопить шоколад на водяной бане (25 г для начала). Приготовить листочки (из сада или от комнатных растений). Кисточкой нанести щедрый слой шоколада. Дать шоколаду высохнуть и затвердеть, используя деревянные ложки для подпорки. Затем осторожно отлепить листики от шоколада. Чем толще слой шоколада, тем меньше они ломаются!
    6. Украсить чизкейк шоколадными листиками, фундуком (который я тоже окунула в шоколад на половину), растопленным или тертым шоколадом. Можно подать с шоколадным сиропом или жидким малиновым вареньем.

    Примечание

    Мой чизкейк вышел из духовки идеальным, но по мере остывания образовалась маленькая трещинка, которую я закрыла шоколадными листиками и орехами. В итоге никто ничего не заметил, чизкейк выглядел как от профессионального кондитера!

    Замена ингредиента

    Для безалкогольной детской версии чизкейка (без добавления ликера), просто замените ликер молоком.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чизкейк шоколадно-ореховый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика