Чизкейк шоколадно-ореховый

    Чизкейк шоколадно-ореховый

    Сохранить рецепт
    4ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Бархатный шоколадный чизкейк с основой из молотого лесного ореха (фундука). Красивый праздничный торт для праздников и Дней Рождений. Чизкейк украшен шоколадными листиками домашней работы и лесным орехом. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 чизкейк

    • 2 ч.л. сливочного масла или маргарина
    • 150 г (1 стакан) молотого фундука (я молола в комбайне)
    • 675 г сливочного сыра, комнатной температуры
    • 200 г (1 стакан сахара)
    • 100 г темного шоколада, растопить
    • 2 ст.л. муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. молока
    • 2 ст.л. кофейного или орехового ликера (напр. Kahlua, Frangelico)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч45мин 

    1. Тщательно смазать маслом или маргарином дно и стенки (на 3 см) разъемной формы диаметром 23-24 см. Высыпать в форму орехи, прижать ко дну и стенками. Те, что не прилипнут, распределить равномерно по дну.
    2. Миксером на низкой скорости смешать сливочный сыр, сахар, растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад, муку. Добавить яйца, все сразу, и быстро размешать. Важно яйца не перебить, иначе из-за лишнего воздуха чизкейк впоследствии может слишком подняться, затем осесть и лопнуть. В конце добавить молоко, ликер, ваниль и размешать.
    3. Разогреть духовку до 170 С. Перелить шоколадную массу в центр формы с орехами, она сама распределится по форме. Поставить форму на противень и печь 45-50 минут в разогретой до 170 С духовке, или пока центр не перестанет выглядеть жидким. Можно чуть потрясти, чтобы проверить. Не протыкайте ножом, чтобы не было трещин!
    4. Важно! Остудить в форме 15 минут, затем аккуратно отделить от стенок и оставить в форме еще на 30 минут. Только после этого можно открыть, полностью остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Шоколадные листочки: Растопить шоколад на водяной бане (25 г для начала). Приготовить листочки (из сада или от комнатных растений). Кисточкой нанести щедрый слой шоколада. Дать шоколаду высохнуть и затвердеть, используя деревянные ложки для подпорки. Затем осторожно отлепить листики от шоколада. Чем толще слой шоколада, тем меньше они ломаются!
    6. Украсить чизкейк шоколадными листиками, фундуком (который я тоже окунула в шоколад на половину), растопленным или тертым шоколадом. Можно подать с шоколадным сиропом или жидким малиновым вареньем.

    Примечание

    Мой чизкейк вышел из духовки идеальным, но по мере остывания образовалась маленькая трещинка, которую я закрыла шоколадными листиками и орехами. В итоге никто ничего не заметил, чизкейк выглядел как от профессионального кондитера!

    Замена ингредиента

    Для безалкогольной детской версии чизкейка (без добавления ликера), просто замените ликер молоком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чизкейк шоколадно-ореховый (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика