Говядина в бананово-сливочном соусе

    Говядина в бананово-сливочном соусе

    (0)
    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Этот рецепт я нашла давно, уже не помню где точно. Решила попробовать, и нисколько не пожалела, очень интересное блюдо. Пропорции даю такие, как в оригинале, можно варьировать по вкусу. Я всегда все делаю 'на глаз' и пропорции соблюдаю весьма условно."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг мяса говядины
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • 2 банана
    • 200 мл сливок (10-15%)
    • 150 г твердого сыра
    • 1 лимон, выжать сок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Мясо нарезать пластинками поперек волокон, хорошо отбить, уложить в форму для запекания, приправить солью и перцем.
    2. Для соуса: бананы нарезать кружочками, положить в блендер, добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки, приправить солью и перцем. Измельчить и, продолжая взбивать, влить лимонный сок.
    3. Полученным соусом залить говядину и поставить в разогретую до 190 С духовку на 45-60 минут.

    Совет

    Лимонным соком можно полить тогда уже, когда говядина почти готова (если боитесь, что она от кислоты, добавленной сразу, будет жёсткой), то есть соус делать без лимонного сока.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Говядина в бананово-сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика