говядина в бананово -сливочном соусе

    говядина в бананово -сливочном соусе

    1сохранили


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот рецепт я нашла в какой -то кулинарной книге, уже не помню. Решила попробовать, и нисколько не пожалела, очень интересное блюдо. Пропорции даю такие, как и в оригинале, но вы можете варьировать их на свой вкус. Я всегда все делаю ' на глаз ' и пропорции соблюдаю весьма условно"

    Ингредиенты

    • мякоть говядины -1 килограмм
    • 2 банана
    • 200 мл сливок (10-15%)
    • 150 гр твердого сыра
    • сок одного лимона
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления

    1. Мясо нарезать пластинками поперек волокон, хорошо отбить ножом, уложить в форму для запекания, приправить солью и перцем
    2. Для соуса : бананы нарезать кружочками, поместить их в блендер, туда добавить натертый на мелкой терке сыр и влить сливки, приправленные солью и перцем, хорошо измельчить и, продолжая взбивать, влить лимонный сок
    3. Полученным соусом залить говядину и поставить в разогретую духовку на 45 мин -1 час

    Совет

    Лимонным соком можно полить тогда , когда говядина будет почти готова, если боитесь, что она от кислоты, добавленной сразу, будет жёсткой. То есть соус сделать без лимонного сока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: говядина в бананово -сливочном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика