Запеченная перловка

    Запеченная перловка

    4сохранили
    1ч40мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая...Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат...А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 200 г перловой крупы
    • 70 г кедровых орешков
    • 2 стрелки зеленого лука, нарезать
    • 50 г шампиньонов, нарезать
    • 30 г петрушки, нарезать
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного молотого перца
    • 800 мл овощного бульона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч25мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.
    2. Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.

    Примечание:

    Можно сделать и версию для мясоедов, добавив готовое нарезанное мясо, курицу или колбаски.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченная перловка (1)

    LenaM
    2

    Муж готовил, очень классный рецепт! Делал без грибов, добавлял копченую курицу. - 16 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика