Хлебный пудинг с бананом и шоколадом

    Хлебный пудинг с бананом и шоколадом

    4сохранили
    1ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Подобный хлебный пудинг я первый раз попробовала в ресторане. Оказалось, его удивительно легко готовить! Попробуйте! Печь в принципе можно и без дополнительной "водяной бани", особенно если формы у вас керамические. Просто так консистенция получается нежнее. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 яйца
    • 500 мл молока
    • 200 г сахара
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или сахара
    • 425 г белого батона, нарезать кубиками
    • 2 банана, нарезать кружочками
    • 170 г шоколадных капель или рубленый темный шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Духовку прогреть до 180 С. Смазать форму размером 23х13 см или индивидуальные огнеупорные пиалки.
    2. Взбить в миске яйца, молоко, сахар и ваниль. Добавить хлеб, банан и шоколад. Дать постоять 5 минут, чтобы хлеб пропитался жидкостью. Переложить все в подготовленную форму.
    3. На дно противня с бортиком постелить влажное кухонное полотенце, поставить в духовку. На полотенце в противне поставить форму с пудингом, налить воды, чтобы вода доходила примерно до середины высоты формы. Печь 1 час в разогретой до 180 С духовке. Нож должен выходить чистым из центра.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебный пудинг с бананом и шоколадом (2)

    1

    Хотел узнать - а если выпекать без полотенца,это сильно повлияет на результат? - 25 апр 2016

    anutikland
    1

    - - - 16 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика