Хлеб для странника

     "Когда хлеб в магазине оставляет желать лучшего и хочется вкусить что-то необычное, приготовьте этот хлебец. Он удивит вас своей простотой и вкусом. А главное, готовится этот хлеб совсем без масла."


    Тюменская область, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 10 г свежих пресованных дрожжей
    • 1 стакан теплой воды (250 мл)
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 щепотка соли
    • мука, до получения крутого теста

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать.
    2. Нашинковать мелко лук, положить в опару. Добавлять порциями муку, пока не получится крутое тесто.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт или разделить на порции и раскатать на отдельные лепешки.
    4. Положить на сухой противень, не нужно смазывать маслом.
    5. Готовить в разогретой до 220 С духовке 5-10 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хлеб для странника (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика