Мамины картофельные пышки

    Мамины картофельные пышки

    30сохранили
    15мин


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Моя мама всегда делала двойную порцию картофельного пюре, чтобы на следующий день мы могли наслаждаться этими пышками. В течение многих лет я экспериментировала с её основным рецептом и иногда добавляю в смесь тертый сыр, нарезанный зеленый лук или кусочки поджаренного бекона."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 стакан (150 г) картофельного пюре
    • 1 яйцо, взбить
    • растительное масло для обжаривания

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте картофельное пюре и яйцо. Хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой тяжелой сковороде до 180 С. Осторожно выкладывайте картофельную смесь ложкой в горячее масло и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут. Извлеките из масла и обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мамины картофельные пышки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика