Немецкий шоколадный торт с вишней

    Немецкий шоколадный торт с вишней

    3сохранили
    1ч25мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Праздничный торт "Черный лес" из 3 бисквитных коржей, с начинкой из вишни (в рецепте используется вишневый компот). Бисквитные коржи лучше испечь заранее, накануне, тогда они подсохнут и их будет легче ровно разрезать. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для бисквитных коржей
    • 6 яичных белков
    • 6 яичных желтков
    • 180 г сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
    • 80 г муки
    • 60 г крахмала
    • 60 г какао-порошка без сахара
    • Для начинки и украшения
    • 1 банка вишневого компота (700г)
    • 1 пакетик (43г) порошка для ванильного пудинга (типа Др Откер)
    • 950 мл сливок
    • 3 пакетика по 8 г закрепителя для сливок (типа Др Откер)
    • вишня
    • тертый шоколад

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. Прогреть духовку до 180 С. Выстелить дно разъемной формы пергаментом.
    2. Коржи:

    3. Взбить желтки с сахаром и ванилью в густую пену. В другой миске смешать вилкой муку, крахмал, какао, затем добавить в желтковую смесь.
    4. В чистой миске чистыми сухими лопастями для миксера взбить белки в крепкую устойчивую пену, затем аккуратно добавить в желтковую смесь и осторожно перемешать, стараясь не сбить объем. Переложить тесто в подготовленную форму, верх разровнять лопаткой.
    5. Печь 25-35 минут в разогретой духовке.
    6. Полностью остудить. Открыть форму, разрезать на 3 коржа. Выложить нижний корж на блюдо, установить на него кольцо от разъемной формы, чтобы помогало сохранять ровную форму торта.
    7. Крем:

    8. Достать ягоды из компота, переложить в дуршлаг и дать стечь. Жидкость от компота сохранить. Сделать ванильный пудинг согласно инструкции на упаковке, только молоко нужно заменить вишневым компотом. Смазать корж готовым кремом (пудингом).
    9. Взбить сливки, добавив пакетики закрепителя, для устойчивой текстуры. Выложить немного сливк на крем. Утопить в сливках половину ягод. Накрыть вторым коржом.
    10. Повторить слои. Затем снять кольцо и покрыть торт оставшимся кремом и взбитыми сливками.
    11. Украсить ягодами и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Немецкий шоколадный торт с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика