Торт "Брёвнышки в сугробе"

    Торт "Брёвнышки в сугробе"

    1сохранили
    14ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный домашний тортик с кисло-сладкой вишневой начинкой и сметанным кремом. Из теста выпекаются бревнышки-трубочки с начинкой из вишни. Торту нужно пропитаться в холодильнике 12 часов. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 торт

    • Для теста
    • 250 г сметаны
    • 1/2 ч.л. соды
    • 270 г размягченного сливочного масла
    • 250 г сахара
    • 500 г просеянной муки
    • Для крема и начинки
    • 250 г сахара
    • 10 г ванильного сахара
    • 600 г сметаны
    • 1 кг вишни (перед использованием пересыпать сахаром и дать стечь через дуршлаг)
    • 40 г шоколада для украшения (любого!)

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:20мин  ›  +13ч на охлаждение  ›  Общее время: 14ч20мин 

      Тесто:

    1. Смешать 250 г сметаны с содой, отложить.
    2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности. Добавлять струйкой сахар (250 г), и взбивать до растворения сахара.
    3. Добавить сметану и соду. Перемешать. Затем добавить 500 г муки. Замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
    4. Крем:

    5. Смешать 250 г сахара, 10 г ванильного сахара и 500 г сметаны. Взбить до густого крема. Если крем получается немного жидким, ничего страшного, в торте он застынет.
    6. Через час достать тесто из холодильника, слегка размять, сформировать "колбаску", разрезать на 15 частей.
    7. Каждую часть теста скатать в шарик (получится 15 шариков). Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20 см на 7 см.
    8. В середину каждого прямоугольника выложить 9-10 вишен, защипнуть край. Получится 15 "бревнышек". (Руки должны быть чистыми. Если запачкали пальцы вишней - майкайте в муку каждый раз).
    9. Прогреть духовку до 200 С. Бревнышки выложить на противне и печь в разогретой духовке 15-20 минут (через 10 минут проверять регулярно, чтобы не сгорели).
    10. Сборка торта:

    11. Выкладываем бревнышки горкой на сервировочное блюдо. Сначала 5 штук, промазать каждой бревнышко кремом (не полить, а именно промазать). Затем 4, 3, 2, 1. Итого 15 бревнышек.
    12. Поставить торт в холодильник на 12 часов, или на ночь, пропитаться.
    13. После пропитки можно натереть на мелкой терке шоколад и украсить им торт. Торт готов!

    Автор:

    Выпечка от Юлии Рубинской

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Брёвнышки в сугробе" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика