Рыба Дорадо в фольге

    Рыба Дорадо в фольге

    4сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рыбка Дорадо, запечёная в фольге со средиземноморскими специями. Подала с салатом из свежих огурцов, заправила классическим йогуртом (турецкий йогурт сузьме). "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 рыба дорадо (морской окунь/ чупра/ sea bream)
    • 1/2 лимона, выжать сок
    • 2 помидора черри
    • 2 лавровых листа
    • 25 г сливочного масла
    • средиземноморские специи (или любые специи по вкусу)
    • фольга для запекания
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Промыть рыбу под проточной водой. Посолить со всех сторон, полить соком от половинки лимона. Обмазать рыбку средиземноморскими специями. В брюхо рыбки положит дольки помидор черри и лавровый лист. Сверху обмазать сливочным маслом.
    2. Положить рыбу на фольгу, сверху тоже закрыть фольгой. Запекать 20 минут при 180С в закрытой фольге в обычном режиме. Через 20 минут открыть фольгу и поменять обычный режим на режим конвекции-обдув и запекать еще 10 минут.

    Салат из огурцов по-турецки

    Натереть огурчики на тёрке для корейской моркови, заправить классическим турецким йогуртом (сузьме), посолить, добавить сухой мяты и 1/2 чайной ложки оливкового масла. Все перемешать.

    Средиземноморские специи

    Баночка на фото к рецепту.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба Дорадо в фольге (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика